Три капли вялого дождя...

Анастасия Малиновская
*****

Три капли вялого дождя
Надеждами встряхнули душу,
Но радость леностью разрушив,
Иссохли тут же без следа…

Три капли вялого дождя,
А сколько было в этом смысла,
Пока надежды коромысло
Качало вёдра с влагой для

Утомлённого от жажды,
Ладоней терпкого тепла…
Три капли вялого дождя
Сплелись в комок
надежд
      бумажных.



Иллюстрация из интернета.