ПРО СВЕТ. Варианты

Иван Табуреткин
                Свет в зашторенном окне
                Вспыхнул, будто бы во мне.
                И явил мне этот свет
                Твой далекий силуэт.
                Под окном в тени стою
                И печали не таю:
                Вдруг сейчас погаснет свет
                И исчезнет силуэт…
                В.М. Свет в зашторенном окне…



ПОД ОКНОМ С БАЯН'ОМ...

                У тебя в окошке свет.
                От него покоя нет.
                В том окне, как на экране,
                твой знакомый силуэт.
                Старая песня


«Свет в зашторенном окне» …
Приглянулся он и мне.
Ну, а коль «в окне»! да «свет!» -
тут как тут и «силуэт».

Где «в окне» - там «под окном»:
в стойке, в майке, с баянОм.
И: «печали не тая» -
от кого?
От ни х…!


* * *

СВЕТ ПОЗНАНЬЯ

Свет, включи-ка свет в окне:
разобраться треба мне,
штой-то там за оглоед
реагирует на свет.

Вон он, прячется в тени…
Ну-ка, ступкой звездани…
О! подкинулся... Привет!
Реаги-ирует! На свет.