Круиз

Иван Табуреткин
                Не спрашивай - куда? Не спрашивай - зачем? -
                Я еду завтра.
                Билет мне заказал веселый казначей -
                Порыв внезапный.
                Стремленья таковы, что мне без головы
                Легко остаться.
                Позволь… позвольте «ты» перевести на « вы»
                На стрелках станций.
                Крушенье сладких слов - крушение основ
                Безумной связи.
                Позвольте укатить от ваших слез и снов
                Мне восвояси, -
                В чужие города, желанные сейчас,
                Судьбой рискуя!
                Скажите: в добрый час! Пускай, теряя вас,
                Себя найду я.
                И чувства отыщу, и ими возмещу
                Былую верность.
                И будничное «ты» вам снова возвращу -
                Куда я денусь!
                В.М. Не спрашивай - куда?..

КРУИЗ

Не спрашивай - куды.
Не спрашивай - зачем.
Сигай в карету.
Бензину - что воды.
С деньгою - нет проблем:
раздвинем смету.

Хотенье таково,
что мне без головы
легко остаться!
Да, кстати, ты того…
сугубо! и - на «вы»!
Чай, не на танцах!

Ты кто мне щас? Дирбюр!
А я тебе? Писорг!
Не блин в компоте!
Чтоб мне без авантюр!
Да придержи восторг:
мы ж на работе!

Не к месту озорство:
я всё же ж не ковбой
по тем дорогам!
Ну, трогай… Ты чего?!
Я ж это - не с тобой,
а в смысле: с богом!

Родимые края!
Хлеб-соль! Томатный сок!
Назём озонный!
Эх, троечка моя!
Девяточка! Тузок!
«Газон» казённый!

Гляди-ка ты: ставок!
Порхают соловьи!
Пере… купнёмся?
Ну, будя… Ажно взмок.
Хорош гонять чаи…
Ишшо вернёмся.

Ну, как тебе круиз?
Скажи я молоток?
Считай - задаром!
А главное - без виз!
А то и… без порток!
Зато - с наваром!

Ну ладно, покури…
Щас будем подъезжать.
Ты там… не ето…
Глазами не шустри…
Стремись в руках держать
фасон паета!

Помене сладких слов:
народец не поймёт -
пойдут дебаты…
Союз моих козлов
и так на пятки жмёт…
Сиди! Куда ты!

Какой в тебе порыв!
Чуть шо - уже в кувет!
Я ж фигурально…
Покушай лучше слив.
А то - слажай куплет.
Слажала? Пррально!

… Приехали. Слезай.
А вот и замполит -
по литвопросам.
Ну, милая, банзай!
Компот уже разлит:
идут с подносом…

..............
Ффу, кажется, ура…
Хаарроший намолот!
И всё - на горле!
Пожалуй что пора…
...??..!!
Ну, люди! Ну, народ!
Колёса… спёрли!!!

Крушенье сладких снов!
Подрыв самих основ
духовной связи!
Вот так и едь на зов,
чтоб начинать с азов
порыв из грязи…