Песенка влюблённого шофёра

Иван Табуреткин
                Я радуюсь солнцу, как дару.
                О, сколько еще впереди!
                Подставь свои плечи загару
                И в юность мою приходи.

                Войди в меня песней напевной,
                Что с каждым припевом - милей.
                И стань беспокойной и первой
                Любовью бессонной моей.

                Я жду с нетерпением встречи.
                На годы мои - не гляди.
                Загару подставь свои плечи
                И в юность мою приходи.
                В.М. Я радуюсь солнцу, как дару…

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Однажды в студёную пору
я вышел и снова вошёл
в контору к завгару Егору
с химическим карандашом.

Я ждал с нетерпением встречи -
и он с нетерпеньем меня
взял, тихо мурлыча, за плечи
на склоне рабочего дня.

Я, радуясь этому дару
(о-ох!.. сколько его позади!),
подставил что надо завгару,
чем надо внушая: входи!

Вошёл. В меня. С песней напевной.
И - с каждым напевом милей -
стал делать спокойно не первой
любовью бессонной своей...

Премного ему благодарен
(о-о! сколь у него впереди!),
за то, что навек озавгарен...
На годы мои не гляди.

Он мне сверхурочных не вычел -
зачёл! в положенье вошёл!
За то я ему и схимичил -
и даром, и карандашом.