Тонкое наблюдение

Иван Табуреткин
                Сижу в купе
                В час ранний, предрассветный,
                Смотрю в окно,
                Где светится перрон.
                Легко
                состав
                отправился
                соседний,
                А кажется,
                Что едет
                Мой вагон…
                В.М. Перед отправлением поезда


ТОНКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

Сижу в купе.
С ранья стихами пыша.
Смотрю в окно,
где пищи!
и - с ранья!
Легко и немо
мимо
               едет
                крыша
соседняя.
А кажется -
моя…