Сороки и есть сороки

Алла Аленина
Бирюльки и есть бирюльки.
Сороки и есть сороки.
А мы,
    скорее, Жар-Птицы,
бирюлечное не снится.                /бирюльками жизнь не снится./

Бирюльки и есть бирюльки.
Сороки и есть сороки.
А нам,
Жар-Птицы, водица
золотом бликов лица.

Зеркало блеск отражает
гордой осанки и тела,
чудо-красы оперенья;
бирюлечки прЕзирает.

Сороки и есть сороки.
Бирюльки и есть бирюльки.
А -
золотым Жар-Птицам
та мишура не снится. 

12 августа 2010