Смерть Макрясова

Вячеслав Максудов
По ночам он встречал электрички,
Пил водку, теряя по крохам надежду.
И что-то писал, открывая кавычки.
И рвал на заре и листы, и одежду.

И снова метался на узком перроне,
Глотая снежинки, смоля сигареты.
Надеясь увидеть в последнем вагоне
Печальную сказку последнего лета.

Горячего лета красные горы
Стояли в глазах горящим  знаменьем.
Любовь не хотела снимать свои шоры,
Душа не желала тревожных сомнений.

Улиц ночных пустоту понимая,
Искал  он в окне темноту силуэта.
Как сердце порою, тревога сжимает,
Сжимала рука рукоять пистолета.

-Сыграем в орлянку, сыграем в рулетку?-
Щерилась ночь пролетавшими фарами.
Из кабака обкуренную малолетку
Тащили в машину набитую «арами».

Поломанной веткой слова  на снегу
Не дописал. Выстрел  спугнул звёзды.
Утром втоптали «люблю»… «я смогу».
«Прощай», неразборчиво, «поздно».