Зелёная помпа

Иван Табуреткин
При свете дня, зеницы долу,
пустив извилиной губу,
они спешат мою крамолу
прижать к позорному столбу.

При свете ночки, грея почки,
поодиночке, под замком
они заучивают строчки
крамолы - было бы о ком!

Своим портретом оскорбленны,
чужим злорадствовать спешат…
Сей ряд в ушат не вскроет вены,
помоев вылакав ушат.   

Слежавшись кучкою, «таланты»,
офонаревшие слегка,
летят на свет «Зелёной лампы»,
чадя огарком языка.

От канделябров зеленея,
верлибредятиной дыша,
в кругу питомцев ахинея
зовётся с помпою:
ДУША!

Она царит и вдохновляет
сначала их, потом - меня…
И кто тут больше забавляет,
и кто тут больше оскорбляет -
поди пойми.
При свете дня.