Старушка Прыг-Скок

Лена Шестакова 1
СТАРУШКА ПРЫГ-СКОК.

Папина сказка.

Жила на горушке
В гнезде у кукушки
Чудная старушка Прыг-Скок.

На самой макушке,
У этой старушки,
Петрушки торчал хохолок

Сама – невеличка:
Не больше синички.
Не выше,
Чем средний грибок.

…Любила старушка
Скакать на опушке –
Лишь пятки сверкали -
Прыг-скок…

Гоняла с ветрами,
Кружась с облаками
И дула в любимый  свисток.

И часто на ветках
Сосала конфетки
Со стайкой болтливых сорок.

Скажу по секрету,
Я  нынешним летом,
Её на опушке стерёг.

Но только старушка -
Совсем не простушка.
И к ней подобраться не смог…