Колыбельная для России

Татьяна Зайцева 2
ИЗВИНИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ!

Воспарю над Землёй, над родной стороною,
спит небритый мужик, недалёко упав от сохи.
Спит сурок. Город спит. И от вас я не скрою,
надоел этот сон.И не пишутся что-то стихи.

Избы нищи стоят. Опостылели норки-"хрущобы".
Глубока колея, и разбитая серость дорог.
Почему всё не так? Мы устали от злобы.
И проказой висит над столицею смог.

Всполыхнула земля. Не дай Бог, запылают остроги.
Коль хозяин убог, так коряв его дом!
Тихо дремлет камыш вдоль грунтовой дороги.
Всё заснуло вокруг летаргическим сном.

А с экранов в домах нежно музыка льётся.
Кто-то, корчась, горит под дугой огневой.
За грудиной мотор демонический бьётся,
и хозяина беды, как всегда, обойдут стороной.

Видно, бурый медведь наступил не настолько на ухо,
а мозги раздавил, превратив в черепах.
Потому все вокруг нас приветствуют сухо.
А за что уважать, коль извилин не стало в мозгах?

Радость! Русский мужик дотянул до получки!
От жены утаил 200 р. на пропой.
Примитивность и лень. Не получится взбучки.
Гордо деньги зажав, хоть на день, он герой!.

Кто ещё так живёт? Кто имеет такие ресурсы?
Папуасы? Монголы? Полуспящие - мы!
Ножки Буша летят из Америки прямо по курсу.
А кому же ещё эти ножки нужны?

Смог завис над страной, и не видно просвета.
Наша бедная Русь! Ты - в руках сатаны.
И тоскою своей, возродясь из летящего пепла,
я взлечу в небеса над коллапсом страны.