Под белым флагом болезни

Алёна Емелина
Небесная бесконечность
облачно-солнечных странствий
полетов воображаемых
головокружительная сладость
Через перила по простыням
хлынут зеленые волны
с раковинами и водорослями
Позовут перламутровым голосом
к уплывающему горизонту
Маленький пленник постели
в песке утонули колеса
кровати твоей железной
Над распростертым телом
Ангела крылья светлые
покачиваются – и катится
под белым флагом болезни
гипсовая карета