Любовники, изменщики, враги...

Александр Херестинский
Любовники, изменщики, враги,
Венцы трагедий, драм марионетки;
Во всех системах счастья –чужаки,
Во всех искусствах – горестные метки.

Без счета нас; и мертвых, и живых,
Вчера, сегодня, завтра, - до скончанья
Лет,  до скончанья истин прописных,
До полного, в итоге, оправданья.

И, стало быть, творенья план таков…
Но на судьбу ропщу я, временами,
За горько-сладкий вкус ее плодов,
За гадин, что таились под цветами.