Ну почему я следом за толпой

Саша Трубников
Ну почему я следом за толпой спешу извечной стадностью влекомый?

Пренебрегая Книгою святой, сомнительные чествую хоромы,


Хоть чувствую душою: не по мне всё то, в чём я участвую привычно

И прибываю, словно бы во сне, отыскивая выход хаотично.


За добродетель принял я порок, пустыми убаюканный словами.

Вняв идолам, я горним пренебрёг, и вот побит заслуженно камнями.

 78