Однажды на даче в сырую погоду

Саша Трубников
Однажды на даче в сырую погоду я из дому вышел. Стелился туман.

И вижу: соседским спешит огородом давнишний мой школьный приятель Иван.


Идёт, озираясь, считая наивно, что-де не заметят чего он украл.

С мешком за плечами, в костюме спортивном... Но я, хоть не сразу его, а узнал.


«Здорово, Ванюша!» «Чего тебе надо?» «Да так, поздоровался... Можно спросить,

Откуда черешни?» «Оттуда, из сада. Брат их отрясает, а мне относить».


(В саду раздавался треск ломанных веток). «А много ли братьев в семье у тебя?»

«Да что с них возьмёшь-то ещё малолеток? Вот мы и стараемся: брат мой и я».


«Средь бела-то дня... Неужели не стыдно? Каким ты проворным, однако же, стал.

Беги уж, покуда хозяев не видно». Иван матюгнулся, и прочь зашагал.      
 
 78