Я поссорился с любимой

Александр Ружьев
Я поссорился с любимой…
Видит Бог, я не хотел!
Стала жизнь невыносимой,
Хлеб насущный очерствел…

Стали дни мои  без цвета,
Больше нечего беречь,
Не порадовало лето
Новизною первых встреч.

Вот уже совсем безликий
Взор уносится к церквям
И брожу совсем я дикий
По безлюдным площадям.

Всё кругом осиротело,
Да осунулась земля,
Только как бы ни хотела,
Ты теперь всегда  моя!