без названия

Ирина Бауман
беспокоен Творец и измучен.
Он запомнил творение полным,
а теперь он не знает ответов
и простых односложных вопросов.
если тело - небесная туча
и украшено сотнями молний,
как душе, обожающей лето,
пережить ураганы и грозы?

предположим, расчёт был не точен.
как во время охоты на лисьих:
если пёс вдруг окажется сытым,
то не двинется с места - застынет.
если я - опустевшая почта,
и во мне нет конвертов и писем,
почему до сих пор не закрыта?
почему до сих пор - не руины?

бесполезно сражаться за Солнце:
своевольно, оно не оценит.
и погаснет, как вдруг возжелает,
если вдруг пожелает - взорвётся.
если мне и за Марс не бороться,
разлагаясь бессмертием в теле,
почему не сорваться - до края?
и не сжечь бы к чертям это Солнце?

беспокойно творец покидает
обманувшую планы планету.
он хотел бы - но нет, не забросит,
также будет являться - но реже.
если тело - как клён запятая
но зелёный, бывающий летом,
как душе, обожающей осень,
пережить этот зной - и надежду?