на оконном стекле

Ирина Бауман
гроза прекратилась ночью.
а утром закончился чай.
жасминовый.
- любишь?
- очень.
- сегодня вернусь. встречай.

обещала мне небо над Лондоном вытянуть вдоль.
а беды мои называла своею бедой.

тревога вросла с ногтями.
и больно всё так же, да.
- боюсь, я тебя теряю.
- боишься?
- люблю.
- беда.

обещала расстаться с Парижем. влюбиться в Москву.
- мы так будем ближе.
- зачем? я тебя позову.

гремит, возмущаясь, небо.
к девятому этажу.
- мы сами, всё сами слепим.
- когда же?
- я разбужу.

обещала не прятать тузы и играть не со мной.
если вдруг усомнюсь - притворяться глухой и немой.

за зеркалом - много жизней.
так сложно прожить одну.
- любимый - не красный?
- синий.
- как море?
- как мир зануд.

обещала мне шабаш на Лысой горе. и костёр.
- я люблю Маргариту.
- а Мастер?
- он скучен во всём.

на память - огарки свечек.
и воском печать в груди.
- пойми.
- что ничто не вечно?
- что всё ещё впереди.

обещала забыть лишь о том, что во сне говорю.
- я люблю.
- .....
телефонная трубка гудками встречает зарю.