эго

Ирина Бауман
Я бываю совсем не той,
Как хотели бы видеть люди.
Растворяюсь в своей простуде -
И любой псевдомесяц мал.
Я бываю, как март, весной.
Я.Бываю.Невидимой.Для.Зеркал.

Я люблю уходить на край.
К перекрёсткам, аллеям, паркам.
И завидовать Тони Старку -
Захотел - и взлетел на раз.
И весь мир под тобой - дерзай.
Я.Однажды.Сумею.Сбежать.На.Марс.

Я читаю опять не так,
Между строк. Голова пустая,
Что такое "нельзя"? Не знаю.
Мотиватор совсем заглох.
Всё, что нужно - прозрачный лак.
Я.Люблю.Человека.Который.Бог.

Я иду в параллель миров,
И оттуда мне лучше видно -
И полна, и жива картина,
Как конструктор - в рядах частиц.
Откажусь от негромких слов.
Я.Кричу.Ожидая.Горящих.Птиц.

Я смеюсь тишиной. За ней
Только феникс негромко плачет,
Размываются неудачи.
Остаётся дыра. Опять.
Не ладонь - череда смертей.
Я.Опять.Родилась.Вот.Блять.