Игра слов

Татьяна Рыбакова 2
Кофе, недопитый на столе,
На листе бумаги, слов игра.
Ночь скользит по сломанной игле,
Слишком тонкая была игла.

Фразы, недосказанная суть,
Так и недописанное «Ра...»
Смерть не получилось обмануть,
Жизнь оборвалась ещё вчера.

Что хотел вложить он в это «Ра...»
За чертою Ра...зочарования?
Ту игру он явно проиграл,
Так и не придумав окончания.

Каплями стекает по стеклу,
В окнах догорая, новый день,
Мелом очертили на полу,
Прошлого бесформенную тень.

Жизнь такая сложная игра
Из неё не вычеркнешь ни строчки,
И уже нельзя вернуть вчера,
Если в той игре поставил точку.