Константин Кикоин

Марина Старчевская
В честь 65-летия.

Когда экономика тучи сгущает
От дОбычи нефти до внешних долгов,
Народ голодает, Россия нищает,
Страдая жестокой "утечкой мозгов".
Такая страна: то война, то запои,
А после запоев "еврейский вопрос"  -
Не стал дожидаться вопросов Кикоин,
Такие мозги за границу увёз!
И снова они из страны утекают,
(На деле летят и плывут в облаках...)

Какие стихи в поднебесье слагают?
И пишут о чём, в этих самых стихах?
Как мир ни делили бы мы на границы,
Он знает, что небо над миром одно...
И плавится время в простые страницы
Напевно, как только поэту дано.