Учебная тревога

Елена Курило
Маленький вихрастый воробей
Начирикал жить совсем немного:
Мол, сбирайся, милая, в дорогу -
Всех с собою не утащишь дней.

Сердце ёкнуло – постойте, отчего же,
Я тут жить, как будто, собралась,
Чем тебя прогневила, о, Боже,
Что ж теперь, прикажешь помирать?

Через время зачирикал воробей:
Дорогуша, больше не робей –
Та, с косой, нас звавшая в дорогу,
Нам устроила учебную тревогу…