Опустошение

Юлия Абросимова
В каменном море
Каменный остров.
Каменные дни...
На каменном небе
Каменное солнце, -
Согреться не могут они.

Холодные зори
Отчаянно греют
Зерно холодных полей.
Холодные люди
С холодным орудьем
Идут на холодных зверей.

Холодные птицы
Холодные песни
Поют в холодных лесах.
Холодные руки
Холодную пищу
На холодных варят кострах.

И воздух здесь чист
И нет здесь давно
Ни болезней, ни войн и ни голода,
Но сюда не стремлюсь
И бегу далеко
От всесущего вечного холода.