Зверь чердаков и подворотен

Александр Токарев 2
                Я-серый кот. Решил поспать немножко.
                Устал скакать, как мент, по чердакам.
                Чехвостил крыс. Глядел на жизнь в окошко,
                Не доверяя вкрадчивым шагам.

                Подруг-люблю. Я к кошечкам лоялен.
                Так ласковы, а что за голосок!
                Нам не нужна шикарность чьих-то спален,
                Мы в закутке дадим любви часок.

                Красив же я?! Но-выгнали из дома!
                Брожу что бомж, нечёсан и помят.
                Отныне дом-враждебный, незнакомый.
                Свободы я выстраиваю в ряд!

                Увы и ах! Грязна моя манишка!
                Жаль, людям перестал я доверять!
                Я-кот! А не какой-то хомячишка!
                Я горд! Меня попробуйте сломать!

                Кемарю я...Мне рыбка часто снится.
                И бывший дом, где нет давно меня.
                Спокоен я, удел слабейших-злиться!
                Что толку жить, жестокий мир браня?!

                Но лишь на подлость был я неспособен!
                И ты, толстяк, колбаской не мани!
                Я-зверь ночи! Я-ужас подворотен!
                Людей прощаю. Бедные они...