Нельзя не смешаться с толпой на Голгофе...

Вячеслав Артемов
Нельзя не смешаться с толпой на Голгофе,-
несмешанным только терновый и крест,
не есть тогда суши, не пить тогда кофе,-
ну, как себя взять да толкнуть под арест?

Несмешанных мало,- всего единицы,
но каждая тысяч и тысяч сильней,
они для ослабших в пустыне криницей,
опорой стальною в потоках слюней!

Несмешанным трудно, отчаянно больно,
но смешанным в тысячи всё же больней,
когда, не пройдя испытанье любовью,
уходят пустыней в мрак вечных теней.

5.01.2010г.