Две мамы...

Татьяна Алексеевна Юдина
  Жаль тебя мне женщина,
            бросившая дочку!..
  Никогда не сможешь
            ты этого забыть:
  Не услышать было
            дочки голосочка,
  Не увидеть, началА
            когда она ходить...

  Не тебя малышка
            назвала "мамулей",
  Щечек ее сладких -
            тебе не целовать!
  Выросла девчонка
            немного капризулей,
  всё наряды нравится
            доченьке менять...

  У нее теперь уж -
            собственные дети!
  Бабушкою, внуки -
            тебя, не назовут...
  Не твои, обнимут...
            худенькие плечи,
  Без тебя /хоть и твои/
            "кровиночки" растут.

  Все равно нашла я
            номер телефона...
  И хочу тебе я
            очень позвонить!
  Кто-то может, скажет:
            "В этом - нет резона!"
  За счастье материнства -
             не грешно, благодарить.

  Ты всю жизнь страдала,
             дочку вспоминала...
  Я тебя жалею,
             но больше не молчу!
  Никогда тебя я,
             поверь, не презирала,
  Познакомить с дочкою,
             и с внуками, хочу!

  Почему, не знаю,
             так все получилось...
  Все же - проявить любовь,
             будет так верней!
  К сердцу пусть хоть капля
             счастья возвратится,
  Мы с тобою, в общем-то...
             обе - мамы, ей!...

  14.08.10.   18:20 
  С-Петербург.

  Реальная история моей семьи.
  Биологическая родительница умерла
  28.02.21 в возрасте восьмидесяти лет.
  Старший сын попросил: "Умоляю,
  простите ее!"..
   

  http://www.stihi.ru/2017/07/14/5146
        "Зачем я здесь?"