25 строчек празднику 12 июня

Роман Генри
Такой сегодня день – праздник,
Триумфальней чем триумфальная арка.
В городе  жарко,
Высохло все, кроме грязи.

Дождя нет, хоть у неба проси и
Город-омлет жарится в день России.

Облака на небе - сладкая вата,
Поедаемая солнцем.... Клево!
Жизнь человека так витиевата
Как жилки листа клена.

Так получилось в один день и я
С этой страной был рожден,
При чем этой же страной. Совпадение?

Но совпадений не бывает, есть только путь
Отмеченный тонкой невидимой ниткой,
Ее можно увидеть, наблюдая за улиткой
Ползущей куда-нибудь.

Как ползет в траве уж,
Как суета уходит прочь и в ней
Тихонько ползет по обочине
Поливальная машина – автор луж.

Своим мотором едва сопя
Поливает бордюры, разбегается люд.
И небо грохочет - дают салют
Роману Генри. Двадцать пять.