Утро

Вера Гаевская
Солнце сонной черепахой
поднялось на горизонт,
рукавом ночной рубахи
прогоняя сладкий сон.

Оглядев свою кроватку -
бесконечный неба край,
широко зевнуло, сладко,
и очнулось невзначай -
кудри глупо разбросало,
как попало - вкривь и вкось.

... И улыбкой запоздалой
на полнеба расплылось.



 14.08.2010