Спутник бессонниц

Анна Вампир Жукова
Ты не спал всю ночь, я знаю,
По ночам ведь ты не спишь.
Любопытными глазами
Бороздишь ночную тишь.

Окруженный думой вечной
Наблюдаешь в темноте,
Как сверкают, словно свечи,
Звезды в томной вышине.

Спутник ты моих бессонниц
И свидетель первых строк...
На оконце обрисован
Силуэтом белый кот...