Гимн коммунисту

Роман Генри
За счастье коммуны-храма
Трудись во благо без лени.
Отныне твои папа и мама –
Товарищи Сталин и Ленин.

В комсомол вступай и будь рад,
Вступай не секунду не медлясь.
Отныне твои сестра и брат –
Товарищи Маркс и Энгельс.

Красная песня любовью полна,
Торжественна, ладна и ловка.
Отныне твой муж и твоя жена –
Товарищи штык и винтовка.

Против буржуев народ восстал
Обнаружен был враг изнутри.
Вот тебе флаг, вон там высота
Теперь иди и умри!

Только герой не спит по ночам,
Что контру поганую ищет.
Смерть врагам, почет стукачам!
Спи вечным сном, товарищ!

Услышал ты сирены вой –
Клади людей поленья.
Последний раз царь был живой
Когда молодой был Ленин.