Не придуманная история

Светлана Приварская
*** ПРОСЛУШАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=20873

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *      *         


Принесла домой девчонка
Очень странного котенка…
На помойке он лежал
И, казалось, не дышал…

Сразу видно: был он в драке –
Ободрали хвост собаки,
Весь измученный, больной,
Но ведь все-таки живой!

Возле двери разместила
И сметаной угостила.
Села с грустью на кровать:
Что же маме ей сказать?

Опасалась не напрасно -
Разозлилась мать ужасно!
И велела в сей же час
Унести котенка с глаз!

Тут котенок встал, качаясь,
И попятился, смущаясь…
Видно было по всему:
Понял - говорят ему…

Что случилось, я не знаю,
Но из глаз – слеза… другая…
Уши сникли…  хвост поджал…
И от горя задрожал…

- Нет! Не надо! Что ты, милый!
Выгнать мне не хватит силы…
Оставайся, так и быть…
Будешь вместе с нами жить…

Котик встал… Пошел к порогу…
Постоял еще немного…
Тихо «Мяу…» произнес
И улегся, спрятав нос…

Все котенка полюбили
И заботой окружили.
Беспородный – ну и что ж?
Только лучше не найдешь!

Тело длинное, худое,
Хвост облезлый, но трубою!
И уже семнадцать лет,
Как ему замены нет!


14.08.2010 г.


Фото: http://www.all4cat.info/board/kindhands/page/1/