Госпожа Деменция

Дарья Дарки Васильева
Госпожа Деменция
Нежно гладит мозг.
Под её руками он
Плавится, как воск.
Не нужны здесь больше
Прохвосты-доктора:
Госпожа Деменция –
Добрая сестра.

Ты такую добрую
Больше не найдёшь.
Без её внимания
Мигом пропадёшь.
Милая, радушная –
Ангел во плоти.
Мозг ей так послушен
И мягок, как пластит.

Жаль, не вспомнишь имени
Ты её потом.
Бдительные люди
Сдадут тебя в дурдом.
Там тебя разбудит,
Всадив укол с утра,
Резкая, брезгливая,
Злая медсестра…