Сказка про колбаску

Дарья Дарки Васильева
Почти в двух шагах от погоста,
Где я обожаю гулять,
Колбаска по два девяносто,
И мясо по два двадцать пять.

Предвидя счастливое завтра,
Весёлый и сытый народ
На  ужин, обед и на завтрак
Колбаски помногу берёт.

Родных и друзей угощает,
Снабжает весь бывший Союз.
Окрестный народ не смущает
Пикантный изысканный вкус.

Чуть-чуть сладковатым бывает,
И медленно тает во рту.
Останкинской здесь называют
Колбаску нетленную ту.

Ночами на местном подворье
Усердно колбаску коптят.
Окрестный завод с крематорьем
Давно заключили подряд.

- Какие кошмарные краски! –
Сконфуженно морщишься ты.
Смотри, попадётся в колбаске
Обломок могильной плиты!