Эшеровская заумь!

Владимир Ауров
            Навеяно автором Я-Евка
            «Кристаллизация» http://www.stihi.ru/2010/05/29/72

Этот странный Морис Эшер -  в симметрИе видел толк,
В кристаллической решётке - Солнца зайчик, или волк?!)
Соли выпали в осадок – флуктуаций вечный фон,
Груз Титановых напрягов - дисклокаций волчий гон!
Флёр инверсионных точек,  лестниц  в небо, к нам  вовнутрь,
Дней ушедшие закаты,  ожиданье новых утр.
"Всё проходит - всё вернётся",  мира край - внутри тебя,
Точка малая - оконце,  мАнит,  память теребя.
СимметрИя этих строчек, кристаллический их шаг -
Вспышкой грани отзовётся... растворится просто так?
РаскудрИть мои нейроны, шлёпнув сдвигом о гранит,
Жизни матрицей весомой  -  был какой-то ангидрит!*
)


* Существует теория, что органические молекулы большой сложности,
а, следовательно, и сама жизнь зародились на гранях кристаллов,
как на матрице.

Рисунок Эшера из Интернета
с сайта www.escher.ru/