Отложи все заботы на время

Борис Диденко
Отложи все заботы на время,
Посмотри ненароком в окно.
Тополей загрустившее племя
О зиме размечталось давно.

И дубы тихо рады чему-то,
Черным кряжем в белесом дыму,
Так легко на душе почему-то
Сопричастною быть ко всему.

Где тропинки сплелись паутиной,
Где ключи что-то тихо поют,
Может это и есть той причиной
По которой тебя узнают.

По которой тебя принимают,
По которой так рады тебе.
Все вокруг, кто чуть больше узнает
Об удаче твоей и судьбе.

Дни, что были, с тобою незримо...
Не прогнать, не забыть, не уйти.
Пусть живет, что тебе так любимо,
Что тебе помогает в пути.

Что подскажет, сквозь горы и кручи,
Мне дорогу короче, верней,
Всем желаньем сквозь черные тучи,
К неразгаданной тайне твоей.