ДОМ стал пустой

Анна Марголина
дом стал пустой
и будто в нём много места,
и всё же немного тесно,
как будто бы он живой .
он в чём-то меня понимает,
он часто меня обнимает
ночами бессонными в нём...
Мой старый любимый дом,
ты крепость и ты спасенье,
проклятье и благословенье,
кто знает - поймут о чём.
в тени дорогих портьер и
лёжа на  плитке пола,
 в каминном зале к примеру,
 мне будет пустынно и голо,
что это не ты -  мой дом...