Капризы судьбы

Петр Круговченко
  И.В.Романову.

 Мечемся годами,
Ищем жизни лучшей.
ПомыкАет нами
Раскапризный случай:
Нынче ты "фатограф",
Завтра,к удивлению,-
Временный "географ"
И учитель Пения...
Слухи бесконечны,
В них и быль и небыль.
Друг ты наш сердечный,
Кем ты только не был!
Мастером считали,
Трактор-замарашку
Чуть не навязали,
А хотел-фуражку
И ещё-погоны,
Сапоги гармошкой
Как во время Оно
Поносить немножко.
А пришлось стать замом
По какой-то части.
Наделён и славой,
И, маленько,властью.
В меру горд и честен-
Это каждый знает,
Сам товарищ Щепкин
Руку пожимает.
И в колхозе хвалят-
Значит разглядели.
Раньше не желали
Или не сумели.
Всё теперь иначе,
НАпасти забыты.
Вот ещё б удача
Улыбнулась в быте.
Дали бы квартиру,
Чтоб просторней было,
Не светились дыры,
Да не задавило.
В старой,завалящей,
Там ведь всё возможно,
Там чихАть и кашлять
Надо осторожно!

  1986г.