Памяти Химкинского леса народный мемориал-мадригал

Дмитрий Чёрный
раскинулась трасса ширОко,
мы едем в Москву, господа?
иль едем в такое далёко,
что в Питере будет всегда…

да, в Питер дорогою платной
наш скромный летит мэрсэдэс!
не прежним путём, Ленинградкой,
а где нельзя денег чтоб без…

у будочки рыжей – на тормоз,
здесь время пришло заплатить,
жена проявляет стервозность,
с взимателем так говорит:

- За что, уважаемый, платим
рубли трудовые свои?
тут парень хватает гитару
и песню привычно цедит:

- Ох, и было ж тут работы, дорогие господа,
Не было и у пехоты фронта здесь такого, да!
Это ж даже в сорок первом был непроходимый лес,
Где Фон Бок-то не проехал, там наш питерский пролез!

В Химки Cемченко приехал, пастор шелепихинскОй,
Чтобы Путина проекты воплотить кайлом с пилой,
Как пилили да рубили, сколько трачено здесь сил,
Никому не интересно, хоть бы кто-нибудь спросил!

В пору ту – в лесах пожары полыхали по стране,
Мы же сами вырубали, чтоб не сгинул лес в огне,
Чтоб в столице смога меньше было в случае чего,
Отогнали прочь мы нечисть, всяких антифашистОв.

А они - как увивались, бойко как чирикали!
Вместе с Чириковой лагерь здесь разбили,
Но - ни-ни!

Накрутив на бОны майки, патриоты вышли в лес:
Убивать и убирать бы, чтоб никто здесь не пролез.

Но напали в тыл нам подло, в дом, где Стрельченко бывал:
Пока Семченко работал, вдруг народ на нас восстал.

Много сил и много денег здесь потрачено тогда,
Чтобы вам спокойно ехать - заплатите, господа!

14.08.2010