Душа и Страх

Наталия Гунько
Душа над обрывом, у пропасти шла,
От ветра порою шатаясь
Судьба так сложилась, в тот путь повела,
И надо пройти не сгибаясь.

Возможно там счастье, покой впереди...
Возможно там будет иначе...
Зависит лишь всё, как сумеет пройти,
Поверит сама ли в удачу?

А Страх уж тихонько с Душою идёт,
Расставив ей сети-объятья,
И холодом шёпот её обдаёт,
А льстивость туманит сознанье:

"Куда ты, родная, со мною не спорь -
Без риска спокойнее будет,
Уляжется дрожь и пройдёт твоя боль,
И ветер тебя позабудет."

Вся съёжилась вдруг и в сомненья ушла:
"Рискнула возможно напрасно..."
Но тут встрепенулась и дальше пошла,
Не слушая Страх, что опасно.

Так Душу меняет порою нам Страх,
В свои заключая объятья,
Окутав сетями он дарит ей мрак,
Лишая свободы и счастья.