Накануне Медового Спаса...

Вита-Самарянка
  Летний вечер душный и томный,
  Я сегодня осталась одна,
  И гуляю в парке так поздно,
  Что восходит в тумане Луна...

  Что Судьба за "рецепт" мне готовишь?
  Пред тобой беззащитной стою...
  Я приму от Спасителя долю,
  Лишь Любовь не губи ты мою.

  Не губи, - потому что не знала,
  Что такое счастливою быть...
  Дай мне шанс, я начну всё сначала,
  А иначе уйдёт жизнь, как дым..

  Не губи,- я ещё молодая...,
  А живу словно в дальнем скиту,
  Сколько можно пытать, вопрошаю,
  Для чего мучить так, не пойму?!

  Накануне Медового Спаса,
  Я на Бога отнюдь не ропщу,
  А молю дать мне женского счастья,
  Победить чтобы злую Судьбу...

  Сжалься, Дева Мария Пречистая,
  Будь добрее немного ко мне,
  Улыбнись через облако мглистое,
  Сохраняя Любовь на Земле...

  Я плутаю в Судьбы лабиринтах,
  Нить твою Ариадна ищу...
  Матерь Божья!(Слова так избиты!)
  На икону роняю слезу...
                **
                14.08.10г.