Пастушка

Конь Въ Пальто
В Тирольских Альпах у лесной опушки,
Где бархатная травка зелена,
На посох опершись, стоит пастушка
И смотрит вдаль задумчиво она.

Здесь хорошо. Ни холодно, ни жарко.
Вот тень от облачка тихонько наползла.
У ног её бараны, козы, ярки...
Ну, и козёл. А как же без козла?

Альпийский луг их всех накормит сытно.
Пастушка с ними ласкова, добра.
Есть всё же счастье у парнокопытных:
Альпийский выпас, летняя пора...

Вот ветер прошумел в зелёных кущах...
Пастушке будто из вчерашних снов
Вон там вдали пригрезился табунщик...

Но нет в Тирольских Альпах табунов.