Ах, жизнь...

Иван Вологжанинов
Ах, жизнь!
                Я не скажу что ты прекрасная…
Цинизм? 
                Нет, бумерангом всё обратно мне…
Каприз?
                Какой и чей? Не вижу разницы…
Держись!
                Судьба наглеет всё и дразнится…
С нуля!
                Не привыкать, всё повторяется…
Земля!
                А ей то что, она вращается…
Семья!
                Зачем им знать, пусть улыбаются.
Друзья!
                Спасибо всем, что не прощаются.
Ах, жизнь!
                Ну почему же, ты, противная?
Во лжи
                купаюсь и  горю в крапиве я.
Живу
                в объятьях фальши и фригидности
И жду
                миг расставания с наивностью…