C Медовым Спасом!

Виктор Майсов
Как раб – к галере, я - к столу.
Гляжу в оконце.
Стоят ребята на углу;
Ярится солнце.
Ничто как-будто не грозит
Родному краю.
Но Русь горит, Москва чадит,
Земля пылает.
И мечутся то там, то тут –
Скоты и люди.
Клянут жидов, и Кремль клянут,
И скоро судят.
Не ты, не я ль - молчали, шли,
В тупик, в отстойник?!
Козлы о рае нам плели,
Вели же – к бойне.
Был русский дух, был русский век,
Познали славу.
Но предал Бога человек,
Царя, Державу.
Забыл про честь, махнул на долг
Рукою праздной;
И воет, словно в поле волк,-
Сражён заразой…
Исхода нет. Огонь гудит;
Сгорим все разом.
Страна пылает, власть смердит...
С Медовым Спасом!

14.8.2010.