Мы с тобою прощались

Минани
"МЫ С ТОБОЮ ПРОЩАЛИСЬ" Антонина Петровна
 http://www.stihi.ru/2010/08/11/7337

Мы сегодня с тобою прощались,
Я читала стихи за столом,
Это было моё утвержденье,
Что бы знал, кто покинул твой дом

Мы с тобою недолго общались,
Ничего, всё и так хорошо,
Было грустно немного в начале,
И когда мне накинул пальто...
======================================
"Волшебная сила искусства..."

"Прощай, Антонина Петровна,
неспетая песня моя..." (С)

Вроде, всё было ладно и чинно,
Я читала стихи, ты жевал,
А потом, не пойму в чем причина,
"Опустивши вожжу", задремал...

Ну, а я изошлась, вздевши руки,
Необузданно страстным стихом,
Пятистопным, как плетью, по скуке,
Чтобы знал, с кем сидишь за столом

Это было моё утвержденье, (С)
Взгромоздилась с ногами на стол,
Тут меня, всё же, гложут сомненья, -
Для кого ты принёс корвалол?!

И обмахивал нежно газетой,
Усадив, как дитё, на диван,
В рот мне сунул в обёртке конфету,
Ну, а сам, выпил залпом стакан

А потом, словно нету дороже,
Приобнял, как нигде и никто,
Аккуратно повёл до прихожей,
И на плечи накинул пальто...