Хочу тебя забыть..

Анастасия Мельникова 61
Хочу тебя забыть и стать
По прежнему обыкновенной,
И жить дыханием вселенной,
А не твои следы на ней искать..

Сложилось так, что я жила
В спокойствии и уваженьи.
Как нынче глуп путь отреченья,
Любовь ли я в тебе нашла?

В моих глазах лишь образ твой,
Его я вижу неотступно.
Так где же здесь моя разумность?
За образ отдан мой покой.

Что движет нами? Вправе мы
Свою судьбу держать руками,
С ней гордо следовать шажками,
Иль отпустить уздцы судьбы?

У каждого здесь свой ответ,
Лишь время верно нас рассудит.
Пока же чувства мои будит
Твой образ и необъяснимый свет..