Во имя жизни от имени сердца

Иван Кунцевич
"Во имя жизни – от имени сердца" – название трёхтомника стихов посвящённых 65-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. Произведения взяты из интернет-портала Стихи.ру.
Автор-составитель С.А. Ветчинников
 
Эпопея пройденной войны
Стала частью памяти народной.
Пусть живут в веках и наши сны
Боли в сердце данью благородной.

Книгу эту создавали все:
Молодёжь и старики, и дети.
Горечь и печаль во всей красе
Пролилась в любви страницы эти.

Слов горячих сердцу не унять,
Вспоминая Май и День Победный.
Сквозь войну прошли отец и мать,
Одолели тьмы великой бездну.

Потому живу я на Земле
Без фашистской каторжной неволи...
Эпопея на моём столе
О Вселенской говорит мне боли.