Тараканище

Иоканаан Марусидзе
Постучалась ко мне с утра -
Она.
Села на кухонный табурет.
Выкурила пять сигарет.
Говорит :
У Вас женщина в голове - тараканы,
А у самой вылезают рыжие усища из-под носа!
Спрашивает:
Где у Вас можно руки помыть?

Шмык -
И за угол.

Пошуршала в мойке малость.
Глазками пробежала по кухонным шкафчикам,
Замерла -
Только усы двигаются
В стороны разные.

Смотрю
Исподлобья:
Из-под белого халата,
У нее
Прорезаются  лапки.

Все шесть -
Чтоб мне умереть!

Сидит, значит,
Заполняет бюллетень.
Прописывает лекарства.
А я высунула руку незаметно из-под одеяла,
Нащупала на полу,
Тапок...
Подошла к ней медленно,
Сзади –
Хрясь!!!

Вот и нету великана.