Май зеленый - ты где задержался?

Вячеслав Гейер
Май зеленый - ты где задержался?
Как я ждал тебя.
Как хотел
Майской ночью тайком обвенчаться,
Ты не шел и я не успел.

Я теперь
Как скворец без подруги:
Свил гнездо и зазывно пою.
Только ныне не видно в округе,
Той желанной - поющим умру.

Её свадьба давно отшумела.
Ест чужой, увы, каравай.
Меня скука в конец одолела,
Все теперь безразлично и Май.

Далеко и давно это было.
Вновь весна гомонит над крыльцом.
Вспоминаю, как нежно любила,
И себя поющим скворцом.