Стекают капли с черепичной крыши...

Лейла Бегим
Стекают капли с черепичной крыши,
Осенний плач, как реквием по чувствам...
Листает Грусть страницы жизни...Слышишь?
На улице Мечты сегодня пусто...

Целует луч продрогшую осину,
Едва пробившись сквозь туманный завес*...
Он вдохновляет написать картину.
Сюжет душа сложила, в келье каясь...

Её молитвы стон услышав с ливнем,
Невольно вижу одинокий столик...
И покидая борт с последней гривной,
Я на намаз спешу...Грусть стелет коврик...


Написано на борту самолёта Киев-Прага под впечатлением от прочитанной красивой, грустной новеллы Бахыша Бабаева "Грёзы минувшей осени".

13.08.2010


* зАвес, -а (устар. к завЕса)-из словаря грамота.ру