Учили нас

Элина Грациотова
Учили нас-терпи назло врагу,
Тебя ударили - подставь щекУ!
И помогай чужому, а не другу,
И всё отдай калеке, старику.

Будь светлым, тёплым лучиком во тьме,
неси добро - тебе грехи простятся.
Я так живу, но только плохо мне,
вдруг начинаю я людей бояться.

Ударили. А не ударь в ответ,-
И ноги вытрут.или плюнут в спину.
А ты терпи,-для зла причины нет
И улыбайся всем этим скотинам.

Умрёшь таким побитым дураком,
Не проживая для себя ни дня,
А кто-то жил беспечным мотыльком,
И кровь твою сосал, свою храня.

Слова пусты. Не верьте никому!
Не подставляйте шею под ярмо!
Мы не должны ни крохи никому,
Я знаю этот мир. И в нём одно дерьмо.