Балдеет с пива молодежь

Владимир Павлов 4
Пиво – божественный напиток,
Гулять без пива не пойдешь.
Пить просто водку – пережиток.
Балдеет с пива молодежь.

Тусовки нет, если нет пива,
Футбол без пива, не футбол.
Как оно пенится игриво!
Лаская малолеток взор.

Мальчишки, даже и девчонки
Глотают пиво натощак.
На переменках у киоска,
А после школы все в кабак.

Да посмотрите трезвым взглядом:
Детей волной пивной несет.
Жизни цветов не будет рядом,
Алкоголизм вовсю цветет.

Конечно, сами виноваты.
Мы сами портим поколенье,
Когда толкаем их на старты:
Где взлетов нет - одни паденья.

Примеры личные, рекламы,
Питают быстро детский ум.
И вот уже сплошные драмы
Внучок родился – тугодум.